sexta-feira, 12 de junho de 2009

CABIDELA DE FESTA JUNINA

Ingredientes:
5 kg de filé mignon cortado em pedaços 2,5 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado 1,5 kg de paio picado em quadrado 300 g de toucinho em manta cortado em cubinhos 1 litro de azeite de oliva ½ kg de azeitonas pretas sem caroço 2 kg de tomate maduro 1 kg de cenoura 1 kg de pimentão vermelho 1 repolho médio 5 alhos poró 3 cabeças de alho 3 maços de cheiro verde 1 colher de sobremesa de pimenta do reino 6 pimentas vermelhas ½ kg de cebola 5 folhas de louro 3 colheres de sopa de orégano 6 ovos cortados em fatias 1 litro de caldo de galinha 1 garrafa de vinho tnto seco sal a gosto
Modo de Preparo:
Bata o tomate e a cenoura no liqüidificador com duas xícaras de caldo de galinha. Coloque para ferver. Pique os pimentões, alho, cebola, pimenta, cheiro verde, alho poró e o orégano. Junte ao molho de tomate e torne a bater tudo no liqüidificador. Pegue uma panela alta e coloque as seguinte camadas: toucinhos, filé mignon temperado com pouco sal, molho, azeitos, frango, molho, paio, molho, azeitonas, ovos e o repolho picado em tiras bem finas e cheiro verde. Coloque o vinho tinto Por último o azeite. Leve tudo ao fogo até ferver. Depois abaixe o fogo e deixe ferver por 2 horas em fogo lento sem mexer. Sirva com arroz ou no pão calabrês.

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