domingo, 28 de junho de 2009

VOCÊ SABIA....? BRIGADEIRO

A versão mais conhecida diz que o doce foi uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidente, nas eleições de 1945. Falam que o tal do brigadeiro era um homem muito lindo e que arrancava suspiros das mulheres. E graças então ao tal brigadeiro, o candidato, que temos hoje o brigadeiro, um dos doces mais populares da culinária brasileira. O candidato acabou perdendo as eleições para o general Eurico Dutra. Entretanto, quem ficou para sempre na memória dos brasileiros foi o brigadeiro - o doce! Conta a história que nessa época (logo após a Segunda Guerra Mundial), havia racionamento de açúcar, ovos e leite no Brasil. Alguém quis fazer um doce e, então, teve a idéia de misturar leite condensado com chocolate. Ainda bem. E como não podia faltar, vai uma receitinha básica.
Brigadeiro Cremoso
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo. Retire do fogo e coloque a panela dentro do recipiente com gelo e mexa até esfriar a mistura. O choque térmico vai deixar a textura do doce mais macia e cremosa. Com o auxílio de uma colher de sorvete, coloque uma porção no centro de um prato de sobremesa, enfeite com folhas de hortelã e chocolate granulado. hummmmmmm!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...