domingo, 30 de agosto de 2009

CAMARÃO NA MORANGA

Esta semana ganhei de um amigo um belíssimo pacote contendo mais de 2 kg de camarão rosa grande. Não tive a menor dúvida e programei para esse domingo uma tradicionalíssima receita do Estado de São Paulo:

CAMARÃO NA MORANGA

Ingredientes:

- 2 1/2 Kg de abóbora moranga - 2 colheres de sopa de azeite de oliva - 1 cebola picada finamente - 2 dentes de alho picados finamente - 1 xícara de chá de molho de tomate - 1 kg de camarão rosa limpo de tamanho médio - 2 colheres de sopa de farinha de trigo - 1/4 xícara de chá de Leite - 250 g de catupiry® - 1 caixa de creme de leite - quanto baste de Sal - quanto baste de Pimenta-do-Reino Branca - quanto baste de Cheiro-verde para polvilhar

Modo de Preparo:

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher e envolva toda a parte externa da moranga com óleo de canola ou girassol. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Aqueça uma panela funda, coloque o azeite de oliva. Acrescente a cebola e o alho e deixe-os fritar por alguns segundos, tomando o cuidado para não escurecerem. Junte os camarões e deixe fritar por 3 (três) minutos. Despeje o molho de tomate, misture e espere ferver. Enquanto isso, dissolva bem a farinha de trigo no leite frio e coloque na panela. Junte o sal e a pimenta, lembrando que o camarão vem do mar e já possui sal naturalmente. Mexa até engrossar o caldo. Junte o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo. Forre o fundo da morando com o catupiry®. Coloque a moranga novamente no microondas e ligue-o na potência máxima por 5 (cinco) minutos. Polvilhe a cavidade com cheiro verde e sirva com arroz branco e batalha palha. O vinho indicado é o branco ou um espumante gelado. Bom apetite!

Um comentário:

  1. Adorei este prato, e fazer a moranga no microondas ficou super facil,vou fazer neste fim de semana.
    obrigada

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Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

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