quinta-feira, 13 de agosto de 2009

TERRA DA GENTE - HORA DO RANCHO

A pedidos
AGARRADINHO PAULISTA
Ingredientes:
Para o filé de Frango:
8 filés de frango levemente batidos para que fiquem finos
sal e pimenta do reino a gosto
Para o Recheio:
8 fatias de presunto
8 fatias de mussarela
Para Empanar os Filés:
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite
300g de farinha de trigo
500g de farinha de rosca
Para o Purê de Banana:
10 bananas maçã bem maduras
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Noz-moscada ralada
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado fino
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Dos filés: Temperar os filés com o sal e a pimenta do reino a gosto. Acrescentar uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Em seguida, enrolar os filés e fechar com palitos de dente. Para empanar, misture o leite com o ovo batido, passe os filés pela farinha de trigo, retire o excesso, em seguida passe pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente.
Do purê de banana: Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. Coloque a manteiga na panela e junte cebola e o gengibre e deixe dourar levemente. Acrescente as bananas. Misture bem e deixe levantar bolhas. Diminua a chama e tempere com sal e noz-moscada, misture bem. Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe por mais dois minutos. Forre o prato onde for servir com o purê de banana e sobre ele distribua os filés de frango recheados a milanesa. Bom Apetite.
Dicas do cozinheiro:
· Quantidade indicada para 4 pessoas. · De acompanhamento: arroz e salada.
Receita do advogado e cozinheiro JOSÉ ROBERTO NOGUEIRA DIAS FILHO - Peco

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