segunda-feira, 21 de setembro de 2009

ADVOGADO COZINHEIRO

Sou formado em direito pela PUC de Campinas desde 1987. Graças a minha profissão sempre tive a oportunidade de fazer grandes amigos e muitas e muitas viagens por esse Brasil a fora. Nesta semana, não foi diferente. A negócios, eu e o amigo Betinho Daher, fomos "obrigados" a viajar para Minas Gerais, a fim de regularizar uma pendência numa propriedade rural recentemente adquirida pelo amigo. Bom gourmand que é, e como tínhamos a intenção de pousar na bonita Ouro Fino, o ilustre amigo levou na bagagem os seguintes ingredientes: Risotini, camarões enormes e vieiras com ovas. O tempero fresco, peguei na horta: cebolinha verde, salsinha e estragão. Na despensa apanhei a pimenta rosa. Vou batizar o prato de Risotini à Tabatinga em homenagem ao nome da propriedade, prato esse que degustamos com um Espumante Veuve Paul Bur Rosé, refrescante, com uma bonita cor rosada e aromas de frutas vermelhas. (corte: Temprenillo e Grenache)
Risotini à Tabatinga
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de risotini
250 g de vieiras com as ovas
250 g de camarões grandes
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho muito bem picados
cheiro verde
1 pitada de estragão
e colher (sobremesa) de pimenta rosa (semente de aroeira)
3 colheres (sopa) de azeite de oilva extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, refoque a cebola e alho em metade do azeite. Sobre a cama de cebola que você deixou vidrificar, acomode dos os frutos do mar, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por trê minutos. Vire todos os frutos e deixe cozinhar por e ou 4 minutos. Escorra o risotino e coloque-o na panela com as vieiras e os camarões. Corrija o sal e a pimenta do reino, desligue o fogo e misture o cheiro verde, o estragão e a pimenta rosa. Nós degustamos com um belíssimo espumante rose

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