sexta-feira, 13 de novembro de 2009

MINEIRO DE BOTAS


Apesar do nome, o doce denominado MINEIRO DE BOTAS é tradicional do Rio de Janeiro. Vários restaurantes cariocas incluem esta delícia no seu menu de sobremesas. Apesar de ter visto em algumas regiões a equiparação deste prato, numa versão quente, com o famoso "Romeu e Julieta" das Minas Gerais. De qualquer maneira, o que está valendo aqui é a receita desta delícia, seja mineira ou carioca.

MINEIRO DE BOTAS

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de milho ou amendoim
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150g de queijo prato (pode ser queijo minas)
2 ovos inteiros peneirados
2 bananas-prata (ou da terra) bem maduras e amassadas (não muito grandes)
1/2 de xícara (chá) de açúcar cristal
1/3 de xícara (cha) de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo em uma frigideira e derreta a manteiga sem sal. Acrescente o queijo prato (ou minas) e deixe derreter. Separadamente, bata os ovos e junte as bananas amassadas (opcional o leite condensado). Leve essa mistura à frigideira, diminua o fogo e vá mexendo até formar uma massa homogênea e consistente. Retire do fogo e deite em um refratário. Polvilhe com o açúcar cristal, leve ao forno bem quente para caramelizar o açúcar. Hummm, é muito bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...