quarta-feira, 18 de novembro de 2009

PIMENTÃO RECHEADO


O pimentão recheado com carne moída e arroz, faz parte da minha vida desde a infânica. Acho que de um monte de pessoas. Aqui em Campinas, tem um pequeno estabelecimento comercial, mistura de bar, lanchonete e armazém, no bairro Chácara da Barra, timoneado pelo simpâtico Sr. Fernando, que segundo diz a lenda já dirige o seu negócio há mais de 40 anos e onde todos os sábados oferece essa iguaria. Vou postar uma receita de pimentão recheado que aprecio muito. Para os amigos que não estiverem dispostos a cozinhar, basta aparecer aos sábados, não muito tarde no seo Fernando, para matar a vontade.

PIMENTÃO RECHEADO

Ingredientes:

4 pimentões (verdes ou vermelho)
200g de carne moida
Meia cebola picada
Meia xícara (chá) de castanha do Pará triturada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
1 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Lave os pimentões, corte uma tampa na parte superior, retire as sementes e o pedúnculo. Reserve os pimentões e as tampinha. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue na cebola. Junte o arroz e a carne e refogue até dourar a carne. Acrescente o caldo de carne, misture tudo muito bem. Junte as castanhas e cozinhe até o arroz ficar al  . Ligue o forno na temperatura média. Recheie os pimentões, feche com as tampas. Disponha os pimentões em uma travessa refratária, pincele-os com azeite e leve ao forno 25 minutos. Sirva com arroz.

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