sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

AMERICAN BROWNIE WITH VANILLA ICE CREAM

Na minha casa, eu, Doris e Pietra somos apaixonados por brownie com sorvete de vanilla e calda quente de chocolate. Eu, particulamente gosto de acrescentar ainda o chantilly. Existem varias versões para a criação dessa iguaria, mas a mais popular delas é que a receita foi criada por descuido ou erro de um cozinheiro americano que deixou de acrescentar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou o "bolo" em pequenos quadrados e os serviu, anunciando que havia preparado alguns "brownies". Foi um sucesso total e sua receita acabou sendo espalhada por todo o mundo. Essa deliciosa mistura de bolo com cookie, tem uma receita muito fácil de ser feita. Digo isso porque até o bolo de caixinha que eu faço, não cresce..haha!!! No próximo dia 16 de março, apresentarei esta sobremesa americana no Espaço Hípica Gourmet, da Sociedade Hípica de Campinas. Depois dou mais detalhes da aula-show. Por enquanto a receita:

BROWNIE

Ingredientes:

150g de chocolate meio amargo
240g de manteiga sem sal
90r de cacau em pó ou chocolate em pó
4 ovos
300g de açúcar refinado
100r de nozes
120g de farinha de trigo
1 barra de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga. Misture o cacau em pó com o chocolate derretido. Bata bem os ovos com o açúcar até crescerem. Pique a barra de chocolate e as nozes. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, juntando a farinha de trigo peneirada. Passe para um tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel manteiga untado. Leve ao forno pré-aquecido a 180C, por aproximadamente 20 minutos. Corte em quadrados e sirva com sorvete de creme e calda quente de chocolate.

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