quarta-feira, 2 de junho de 2010

BANANA CARAMELADA

Outro dia, não me recordo quem, me perguntou se aquela banana caramelada chinesa tinha algum segredo indesvendável. Eu creio que não, pelo menos as vezes que fiz ficaram iguais as daquele delivery famoso. Vamos a receita:




BANANA CARAMELADA


Ingredientes:

250g de açúcar refinado
2 xícaras (cha) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fécula de batata
8 bananas nanicas cortadas ao meio ou em trê se for muito grande
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Peneire junto a farinha de trigo, a fácula e o sal. Separe a gema da clara e a bata em neve. Vá juntando aos poucos, a cerveja batida com a gema, até obter uma massa homogênea. A consistência é a de cair facilmente de uma colher. Incorpore a clara em neve e o óleo e misture delicadamente. Em uma panela coloque o açúcar, 225 ml de água e leve ao fogo baixo misturando até o açúcar dissolver. Ferva por 40 minutos sem mexer, até o ponto de crosta dura (quando a calda ficar quebradiça). Espete a banana num garfo, passe-a na massa e frite em óleo bem quente. Retire, escora e passe na caramelo ainda fervente. Retire e espere o caramelo secar. Se quiser, polvilhe gergelim. Bom apetite

Um comentário:

  1. Olá Peco! Seu blog é bem interressante! E esta receita tb é muito boa!

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Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

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