sexta-feira, 20 de agosto de 2010

CERVEJA SIM

Foto: Laboratório Culinário


A cozinha contemporânea se destaca por ousar. Mas ousar com parcimônia. Sou cervejeiro desde a faculdade, sendo capaz de substituir qualquer bebida pela "loira gelada". Acho que a paixão não é só minha, mas nacional, pois produzimos uma das melhores cervejas do mundo, bem como temos o acesso às importadas de grande sabor. Falei isso porque vários amigos me disseram que apesar de apreciarem um bom vinho na harmonização com a refeição que vão degustar, em muitas vezes a vontade era de tomar uma bela de uma "cerva". Pois muito bem, os enólogos de plantão que me perdoem, mas os cervejólogos é que estão em alta. O nosso clima tropical felizmente nos conduzem ao consumo da cerveja geladinha na maioria dos meses do ano (senão por todo ele). Segundo recente matéria publicada no Cybercook, "churrascos e festas em geral não são as mesmas sem um bom copo de cerveja na mão.". (Leia a matéria completa). Assim, atendendo a pedidos dos cervejeiros gourmets, vou indicar uma receita minha publicada no site do programa  Terra da Gente, no quadro Hora do Rancho, que além de levar cerveja na sua execução, deve ser harmonizada com uma cerveja bem incorpada. Bom Apetite. (Veja e faça a receita). Veja também o Blog do especialista em cerveja, Edu Passarelli.

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