sexta-feira, 13 de agosto de 2010

CROSTATA


De origem italiana, esta deliciosa torta feita com massa podre (aqui vou fazer com massa folhada para facilitar), normalmente é recheada com frutas e coberta com geléia. Já fiz de todas as maneiras, e uma que gosto muito é a:

CROSTATA SALGADA DE BATATA E LINGUIÇA

Ingredientes para 10 porções:

1 pacote de massa folhada

Para o recheio:

500g de batatas Axterix (rosa) cozidas "al dente"
250g de linguiça calabresa fresca (sem pele e picadinha)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1/2 pimentão em cubinhos
Quanto baste de salsinha picada
Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo:

Tome uma forma de 22cm  e forre o fundo e as laterais com massa folhada, deixando sobrar para fora da forma. Fure-a com um garfo e leve para assar em fono brando (180°C) por aproximadamente 45 min. Deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare o recheio: tome uma frigideira, leve ao fogo e aqueçla o azeite de oliva. Frite a batata cozida, junte a cebola, o pimentão e linguiça e frite-os por alguns minutos. Corrija o sal e a pimenta. Junte a salsa, desligue o fogo, distribua sobre a massa e sirva.

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