quarta-feira, 18 de agosto de 2010

PAVÊ...... e para comer também

Já confessei aqui que cozinho os pratos que realmente gosto de comer. Não que deixe de elaborar os menos simpáticos, mas com certeza me empenho muito mais naqueles que me dão água na boca. Fiquem tranquilo que são muitos. Também já disse neste blog que, apesar de adorar alguns docinhos, esses nunca foram o meu forte na culinária. Mas de vez enquando me arrisco na confecção das maravilhas doces. O último foi um pavê, cuja receita partilho com os amigos e amigas formigas.


Foto: Hojems

PAVÊ DE CHOCOLATE COM LIMÃO

Ingredientes:

Para a base:

1 pacote (200g) de bolacha maisena triturada
1/2 xícara (chá) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de água filtrada
Raspas de chocolate e de casca de limão para decorar.

Para o creme de chocolate:

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho

Para o creme de limão:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:

1.) Prepare a base: misture o achocolatado, a água, o açúcar. Disponha as bolachas em um refretário oval e umideça com a mistura. Reserve.

2.) Prepare o creme de chocolate: em uma panela, misture o leite com o achocolatado, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar, coloque sobre os biscoito e leve à geladeira enquanto prepara o creme de limão.

3.) Prepare o creme de limão: no copo do liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão, até ficar homogêneo.

4.) Retire o refratário da geladeira e despeje o creme de limão sobre o de chocolate. Retorne a geladeira por mais duas horas antes de servir.

5.) Decore com as raspas.

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