terça-feira, 21 de setembro de 2010

PIMENTA CAIENA


Noutro dia, eu e alguns amigos discutíamos num almoço quais pimentas compunham a pimenta-de-caiena. Chamada simplesmente de pimenta caiena, seu nome deriva do fato de ter sido comercializada a partir de Caiena, capital da Guiana Francesa, para o resto do mundo e ainda ter esse nome a planta da qual deriva. Não tenham dúvida que esta é a pimenta mais consumida no mundo ocidental. Da espécie Capsicum frutescens, uma variedade de malagueta, aqui por nós conhecida como dedo-de-moça ou chifre-de-veado, esta última de característica maior e de cor bem intensa. Todavia, o que denomina pimenta caiena é uma mistura de pimentas vermelhas secas, quais sejam, malagueta, dedo-de-moça, chifre-de-veado. Os paises que mais a utilizam para tempero de molhos, peixes e aves, sãos as cozinhas mexicana, tailandesa e a chinesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...