sábado, 16 de outubro de 2010

DIA MUNDIAL DO PÃO


Hoje é o dia mundial do pão, criado há 10 anos pelo UIB - International Union of Bakers and Bakers Confectioners com o intuito de estimular o consumo de pães e valorizar a produção panificadora. No Brasil e no mundo, diarimante os padeiros garantem a grande variedade desta iguaria em praticamente todas as refeições do dia e da noite. Assim, aproveito a existência de um dia especialmente dedicado ao delicioso pão, para ensinar uma receita de pão muito fácil e que faz o maior sucesso aqui em casa.

  
PÃO DE LEITE


Ingredientes:
 
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 tablete de fermento biológico
1 ovo
1 xícara (chá) de leite integral morno
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/2 kg de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:

No copo do liquidificado, bata os seis primeiros ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em uma bacia ou tijela, misture a farinha com o líquido obtido. Misture bem e distribua em uma forma de pão untada e enfarinhada (ou duas formas de bolo inglês). Coloque para crescer em lugar seco e quente por uns 40 minutos. Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C), até dourar. Eu já recheie com salgado (calabresa) e doce (chocolate). Fica bom também. O chá de hortelã e o meu acompanhamento preferido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...