quinta-feira, 14 de outubro de 2010

PASSARINHO CANJUN


Já postei aqui no Blog, minha simpatia pela cozinha cajun  e até publiquei minha receita de Jambalaya. No feriadão de 12 de outubro (N. Sra. Aparecida), teclando com minha prima Flavinha, chef de cozinha direto de Guarapuava/PR, em breve panelando em Londres, disse-me que havia preparado um frango com tempero cajun. Fiquei com inveja e preparei uma receita que em breve irei executar para aperitivar.



PASSARINHO CANJUN

Ingredientes:

Um frango picado à passarinho
5 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de tempero canjun (receita abaixo)
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
2 colheres (sopa) de catchup picante
Gergelim
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma vasilha de inox, coloque o molho de pimenta, o catchup, o iogurte e o alho espremido. Perfure bem o frango para que o tempero penetre na carne e envolva-o na mistura. Leva à geladeira por pelo menos 8 horas. Noutra vasilha de inox ou vidro, misture o tempero cajun com a farinha de trigo e empane os pedaços de frango. Frite o frando em óleo bem quente, escorra em papel toalha, salpique o gergelim e sirva com uma loira gelada.



RECEITA DE TEMPERO CAJUN

Ingredientes:

1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sopa) de cebola em pó
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída na hora
1 colher (chá) de pimenta chili
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de pa´prica picante
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de estragão seco
1 colher (café) de canela
1 colher (chá) de pimenta calabresa

Modo de Preparo:

Tome um pilão, misture todos os ingredientes e soque até obter uma mistura bem uniforme. Guarde em vidro em local fresco e arejado.

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