sábado, 2 de outubro de 2010

ROSBIFE À CAMBUÍ


Sabadão chuvoso, ficamos na casinha. Menu: lanche de Roast Beef. Na inglaterra, é muito mais que isso, pois está associado ao prato principal de domingo. Na Austrália é saboreado no domingo a noitinha. Feito a partir do lagarto ou contrafilé bovino, assado em forno muito quente, resfriado e depois finamente fatiado, essa iguaria, aqui no Brasil, geralmente faz parte do recheio do beirute. Ótima pedida, mas prefiro no pão francês fresquinho. Vamos ao que interessa:


 


ROAST BEEF À CAMBUÍ


Ingredientes para dois sanduíches:

140g de roast beef finamente fatiado
100g de queijo estepe finamente fatiado
40g de queijo gorgonzola batido com 1 colher de sopa de creme de leite e uma colher de sopa de cerveja clara
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picadinha
2 colheres (sopa) de cebola escaldada em água com açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de sopa de maionese
2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de orégano
1 pitada de molho de pimenta vermelha
tiras de alface americana
batata frita para acompanhar

Modo de Preparo:

Corte os pães ao meio. Numa das fatias, passe a manteiga e na outra maionese. Acomode metade da carne em cada sanduíche. Tempere a carne com o molho inglês, a mostarda, o azeite, o orégano e a pimenta. Distribua a salsinha, a cebola e o patê de gorgonzola. Forre com as tiras de alface americana e por último, disponha as fatias de queijo estepe e feche o pão. Corte o sanduba como gostar ( boca-de-anjo, na transversal, ou nem corte como eu faço), abra a sua bebida favorita e bom apetite. Ah, se quiser sirva com batatas fritas, catchup, etc, etc.....

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