sábado, 6 de novembro de 2010

PANNEKOEKA


Foto: Pietra

Todos os anos eu e minha mulher, levamos nossa filha Pietra para visitar a Expoflora, na simpática cidade de Holambra/SP, pois a baixinha adora o evento das flores. Eu confesso que não morro de amores pela festa, mas sempre acabo encontrando alguma novidade gastronômica. Nesta edição foi o pannekoeka, tradicional prato da cozinha holandesa que consiste em uma panqueca aberta com o recheio incorporado à massa e levado ao forno para gratinar com queijo gouda. Na citada feira, o visitante tinha acesso ao fabrico da iguaria, vez que a cozinha do restaurante que as preparava era todo envidraçado.

PANNEKOEKA

Ingredientes:

Para a massa:

Foto: Campinas.com.br
1/2 kg de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 coher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Para o recheio:

Fatias de presunto cozido
Fatias de bacon
Fatias de cebola
Fatias de queijo Gouda
Fatias de champion

Modo de Preparo:

Em um bol, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte o leite aos poucos sem parar de mexer. Junte os ovos, miture bem e leve ao liquidificador. Bata por apenas 1 minuto. Deixe descabsar por 10 minutos na geladeira. Em uma frigideira, frite o presento com bacon, a cebola e o champion. Junte uma concha de massa e frite dos dois lados. Cubra com o queijo e leve para gratinar.

Foto divulgação


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