domingo, 5 de dezembro de 2010

ETA CAFEZINHO BOM!!


Esta semana postei sobre o tradicional coador de pano para café. Hoje dou a sugestão para você mesmo preparar o seu blend de grãos de café em sua própria casa. Difícil?  Que nada, muito fácil. Em primeiro lugar é ideal que possua um moedor de grãos de café, caso não tenha, terá que usar café moído. O próximo passo é adquirir duas boas marcas de café que realmente aprecie e que tenham suas origens bem demarcadas (Ex. Café Paulista da Alta Mogiana, do Sul de Minas Gerais, etc). A seguir moa cada uma e deguste cada marca individualmente para saber distinguí-las bem. Depois misture-as em proporções diferentes (ex. 1/3 de uma e 2/3 da outra e vice-versa). Pronto, seu blend está pronto. Dicas: 1) a medida padrão para coar nosso cafezinho tão brasileiro é de 100g (5 a 6 colheres de sopa) para um litro de água neutra (sem muitos minerais). 2) Antes de desgustar seu cafezinho, tome um gole de água com gás para estimular suas papilas gustativas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...