sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

TABULE - RECEITA ORIGINAL

Sou grande admirador da rica e saborosa gastronomia árabe. Entre os diversos pratos, tem um que aprecio muito: o Tabule. De origem libanesa, é uma salada servida como aperitivo. O ingrediente principal é o triguilho, aquele especial para quibe. Lá no Libano é consumido sobre folhas de alface e acompanhado de pão pita (sírio). Depois do Líbano, o Brasil e a Republica Dominicana, onde ele é conhecido como Tipili, são os maiores consumidores dessa iguaria. Já publiquei aqui  a minha receita de tabule. A receita original posto a seguir.


TABULE

Ingredientes:

6 tomates para salada
1 maço pequeno de cheiro verde
300 de trigo para quibe
1 limão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Hidrate o quibe com água morna por uma hora. Escorra e esprema bem. Corte os tomates em cubinhos, aproveitando as sementes também. Pique bem o cheiro verde. Misture tudo, agregue o azeite, o limão e corrija o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...