quarta-feira, 29 de junho de 2011

GRATINADOS



Com a chegada do inverno, e consequentemente do frio, o apetite, pelo menos o meu, aumenta muito. Na busca por refeições mais quentinhas, acabamos nos deparando com pratos gratinados. Gratinar, nada mais é do que tostar a superfície de um prato levando-o ao forno bem quente, logo após receber a cobertura de molho branco polvilhada fartamente com um bom queijo (parmesão) ralado. Eu costumo misturar um pouquinho de farinha de rosca ao queijo para dar uma cor mais bonita, além de deixar o gratin mais sequinho. Hoje posto uma receita que costumo executar em casa nos dias mais frios.

PANQUECAS GRATINADAS

Ingredientes para 4 porções:

Para a massa:

2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal

Para o recheio:

750g de peito de frango desfiado
50g de castanha do Pará triturada
5 colheres (sopa) de salsinha
1 cebola picada, lavada e escorrida
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão

Para o molho branco:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) bem cheia de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de mussarela ralada misturada com
2 colheres (sopa) de farinha de rosca para gratinar

Modo de Preparo:

Da massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por 5 minutos e frite as panquecas. Reserve.

Do recheio:

Misture todos os ingredientes e recheie as panquecas, unte uma travessa grande e disponha as panquecas.

Do molho branco:

Derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe rapidamente. Aos poucos e sem parar de mexer, junte o leite e mexa até engrossar. Coloque sobre as panquecas, cubra com a mussarela e leve ao forno quente pré-aquecido por 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.

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