segunda-feira, 15 de agosto de 2011

KUGEL


O nome pode não soar familiar aqui no ocidente, mas a receita típica do leste europeu, pode fazer muito sucesso na sua próxima reunião informal. Trata-se de uma espécie de torta de batata ralada (pode ser também triturada), que pode levar ou não algum recheio. Descobri a receita por acaso, folhando uma revista na sala de espera do meu dentista e resolvi, abrasileirando-a, experimentar a iguaria trazida por imigrantes judeus fugitivos da 2ª Guerra Mundial.

KUGEL À BRASILEIRA

Ingredientes:

6 xícaras (chá) de batatas Asterix (que têm pouca água) descascas e raladas no ralo grosso
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de bacon em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 pitada de sal
Margarina para untar

Modo de Preparo:

Primeiro, refogue o bacon para retirar o excesso da gordura. Escora essa gordura, retorne ao fogo, junte a cebola e frite mais um pouco. Acrescente a cebolinha verde e reserve. Depois de frio, junte todos os outros ingredientes, misture bem e  acomode em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 50 minutos ou até dourar. Sirva com creme azedo (sour cream). 

3 comentários:

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...