terça-feira, 18 de outubro de 2011

MOLHO BILLABONG


Seria muita pretensão de minha parte comparar a receita que publico hoje com uma que degustei num conhecido restaurante de culinária australiana, aqui na cidade de Campinas. Mas posso dizer que o sabor e a aparência são deveras parecidos, e, se a grana está curta para saborear a iguaria no simpático restaurante, faça você mesmo em casa. Trata-se das costeletas de porco com molho Billabong (tradicional no país dos cangurus). Apenas um dos ingredientes dá trabalho para achar, mas o resto é fácil.

MOLHO BILLABONG

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de molho de tomate passado pela peneira
3 pimentas dedo-de-moça sem as sementes
1 xícara (chá) de cebola bem picada
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
1/2 xícara (chá) de melado de cana
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de louro em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (café) de canela
4 colheres (sopa) de chopped chipote in abobo sause (uma pimenta em conserva)
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Refogue a cebola no azeite e junte a pimenta  dedo-de-moça. Junte então o vinagre e o limão e aguarde reduzir em 50%. Acrescente agora o molho de tomate, a pimenta em conserva, a mostarda, o melado, o louro e o sal. Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até obter um molho bem cremoso. Transfira para o liquidificador, bata bem e depois passe pela peneira. Espere esfriar bem, junte o amido e retorne ao fogo para engrossar mais um pouco. Passe sobre as costeletas e leve para assar no forno bem quente.

6 comentários:

  1. Caro amigo,
    Passeando pela net procurando por diferentes molhos me deparei com o seu blog.
    Se você me permite, estou postando aqui uma receita do molho original (dizem) Australiano. (Eu substitui o japaleño defumado pela nossa dedo de moça - com sementes).

    Um abraço,
    Julio
    juliowong1@yahoo.com

    • Chipotles en Adobo - Chipotle Peppers in Adobo Sauce

    This is the way to make your own "canned" chipotles en adobo
    • 1 packed cup (2 ounces) stemmed chipotle chiles
    2 tablespoons finely chopped onion
    4 tablespoons catsup
    1 teaspoon minced garlic
    1/4 cup cider vinegar
    3 cups water
    1/2 teaspoon salt

    Put all ingredients in a non-reactive saucepan over medium heat and bring the liquid to a simmer. Cover and cook for about 15 minutes. Uncover and continue to cook for 45 minutes, or until a sauce-like consistency is achieved.

    To make in a microwave, reduce the amount of water to 1 1/4 cups and place all ingredients in a microwave-safe bowl and seal well with plastic wrap. Cook the mixture on HIGH power for 2 to 3 minutes and allow it to sit for 3 to 5 minutes. CAUTION: hot steam escape when uncovering the bowl. Let cool. Store in an airtight container in the refrigerator for up to 3 weeks.

    Chipotles en Adobo Purée
    Transfer the chiles and their sauce to a blender or food processor and blend to a smooth purée. Strain through a medium-meshed strainer. Let cool. Store in an airtight container in the refrigerator for up to 3 weeks.

    Makes 1 cup.

    ResponderExcluir
  2. Hi! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
    There's a lot of people that I think would really enjoy your content. Please let me know. Thanks
    Also visit my web-site : homemade christmas ornament

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  4. Hello would you mind letting me know which web host you're utilizing? I've loaded
    your blog in 3 different web browsers and I must say this blog loads
    a lot faster then most. Can you recommend a good web hosting provider at a honest price?
    Many thanks, I appreciate it!
    My site ... outdoor christmas decorations

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. I use Blogger and not paid anything for it. Never mind it.

      Excluir

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...