sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

COSTELETA DE CORDEIRO


Hoje vou falar um pouco sobre a deliciosa carne de cordeiro. Segundo estimativas, o consumo de carne de cordeiro no Brasil varia entre 0,7kg e 1,1 kg por habitante por ano. Já o consumo médio de carne bovina é de 40kg por habitante. Apesar disso, o país importa grande parte da carne de cordeiro que consome. Eu sou fã da costeleta do bicho e vier companhada de uma massa comprida, o prato fica perfeito. Assim, posto hoje a minha receita preferida para este corte da carne deste ovino.

COSTELETA DE CORDEIRO COM TALHARIM

Ingredientes:

4 costeletas de cordeiro
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda
3 dentes de alho espremidos
2 folhas de louro
1 maço formado por hortelã, cheiro verde, manjericão, orégano e aalecrim
Sal e pimenta
Quanto baste de manteiga
Talharim cozido e passado na manteiga.

Modo de Preparo:


Tempere as costeletas com sal, pimenta, vinagre e azeite de oliva. Em uma panela, derreta um pouco de manteiga e acrescente o alho e as ervas. Refogue por 3 minutos. Junte então o mel, o gengibre e um pouco de água. Refogue por mais 4 minutos. Reserve aquecido. Grelhe então as costeletas por três minutos de cada lado. Monte então o prato, colocando a massa no centro e as costeletas ao seu redor. Reque com o molho reserva e aprecie com um bom vinho tinto.

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