terça-feira, 27 de março de 2012

RISOTO DO ARCO IRIS



Felizmente o Novo Testamento não impõe restrição alimentar aos cristãos como prega o Talmude e o Alcorão, aos judeus e mulçumanos, respectivamente. Em Genesis 9:3, está escrito: "Tudo o que se move e vive vos servirá de alimento; eu vos dou tudo isto, como vos dei a erva verde." Então com a benção de Deus, a quaresma não faz muito sentido e determinadas abstinências foram criadas da mesma maneira que a inquisição. Mas cada um na sua crença, o que importa realmente é o respeito à religião alheia. Falo isso, pois um amigo me pediu num jantar para não colocar vinho no preparo do risoto que eu estava fazendo para uma turma de 30 pessoas, por estar em abstinência alcoólica até a Pascoa. Na verdade o álcool evapora a 70ºC, mas não completamente quando misturado em outros líquidos, o que significa dizer que sempre teremos um pouquinho dele no alimento. E como não existe como fazer risoto sem vinho, sugeri ao amigo que solicitasse uma pizza, a fim de não quebrar o seu jejum. Sugestões à parte, posto hoje uma receita de risoto que faz o maior sucesso na minha casa e que minha filha o denominou, ainda quando pequenininha e por causa das cores, de

RISOTO DO ARCO IRIS

Ingredientes:

250g de arroz arboreo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho inteiros
1/2 cebola ralada
150ml de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1/2 xícara (chá) de presunto em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino branca
1,5 l de caldo de legumes fervendo
Torradas de pão italiano com azeite e alho para acompanhar

Modo de Preparo:

Em uma panela de fundo grosso e boca larga, frite o alho e a cebola em 2 colheres de azeite e uma de manteiga. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco, mexendo sempre. Coloque a cenoura e comece juntando 4 conchas de caldo de legumes. Sempre mexendo, não deixe o arroz secar, juntando mais caldo. Depois de 13 minutos junte a ervilha, os pimentões e o presunto. Continue mexendo por mais 5 minutos. Prove se o arroz está al dente, corrija o sal e a pimenta. Junte então, uma colher de sopa de manteiga, a salsinha e o queijo parmesão. Mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos antes de servir com as torradas e a bebida de sua preferência.

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