quinta-feira, 29 de março de 2012

SUPREMO DE BACALHAU


Foto Gilberto Santos Jr.


Nos Últimos dias 20 e 21 de março p.p., inaugurei o ano gastronômico do Espaço Gourmet da Sociedade  Hípica de Campinas, elaborando um jantar completo para 90 pessoas (45 em cada dias). Já postei a entrada e hoje publico o prato principal que nomeou o evento.

SUPREMO DE BACALHAU

Ingredientes:

300g de lascas de bacalhau
1 maçã grande verde ou vermelha em cubinhos
50g de azeitonas portuguesas sem caroço
1/2 cebola roxa picadinha
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de salsinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 Manicarettis recheados
Qunato baste de azeite
Sal e pimenta à gosto
Ovo de codorna e pimenta biquinho para enfeitar

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e frite rapidamente a maçã. Reserve. Cozinhe a massa, escorra e passe-a rapidamente no azeite e alho. Reserve aquecido. Na mesma panela que fritou a maça, acrescente 1/2 xícara de chá de azeite e frite a cebola junto com o alho. Adicione a azeitona, as lascas de bacalhau e a maçã e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo, junte a salsinha. Monte o prato: coloque no fundo do prato a massa recheada e sobre ela a mistura de bacalhau. Regue com azeite e decore com ovos de codorna e pimenta biquinho.


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