terça-feira, 10 de abril de 2012

MAIONESE TEMPERADA

Considerado um dos sanduíches mais calóricos das redes de fast food brasileiras, a iguaria acima engorda qualquer esqueleto, pois tem 1.018,7 kcal

Depois do feriado prolongado onde sempre abusamos um pouco, nada melhor que fazer uma pequena dieta de desintoxicação. Lógico que se comer o sanduichinho da foto, você só vai se desintoxicar na Páscoa do ano que vem. E  para você que não dispensa um bom sanduba e não fica sem a deliciosa maionese, publico hoje a minha receita de maionese temperada.

MAIONESE TEMPERADA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo de soja
1 ovo tipo grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de salsinha
Suco de 1/4 de um limão
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de Preparo:

Pegue o mixer e bata rapidamente o azeite, a salsinha, o limão e o ovo. Acrescente então o suco de limão, o sal e a pimenta. Sem parar de bater, vá colocando o óleo até obter o ponto de maionese. Tá feito o estraga e bye bye dieta.

10 comentários:

  1. dulcinea coutinho dos santosdomingo, 10 de junho de 2012 07:29:00 BRT

    adorei,essa receita e é facil de fazer vou fazer, para meu cachorro quente muito obrigado.

    ResponderExcluir
  2. adorei vou esperimentar pois meus crientes nao param de pedir bjos

    ResponderExcluir
  3. Bom dia,
    adoro essa maionese, mas onde moro apenas uma lanchonete tem dela. Gostaria de fazer em casa com maionese industrializada de leite que é a que mais uso em casa. No caso, por quantos dias poderei conservá-la?

    ResponderExcluir
  4. Bom dia,
    adoro essa maionese, mas onde moro apenas uma lanchonete tem dela. Gostaria de fazer em casa com maionese industrializada de leite que é a que mais uso em casa. No caso, por quantos dias poderei conservá-la?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Leninha, pelo que eu entendi você vai temperar a maionese industrializada de leite. Não tem problema algum e a sua durabilidade será a mesma que você costuma por quando da maionese pura. Eu aconselho a consumi-la em até 7 dias após aberta para que o produto não perca a qualidade e o sabor. Se você residir em região quente, este tempo deverá ser menor ainda. Um abraço e disponha.

      Excluir
  5. Peco, quero utilizar temperar uma maionese industrial. Como posso fazer? posso usar essa receita? em que parte do processo ela(maionese industrial) entraria? Tem alguma outra receita que posso utilizar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Prezado Eduardo, basta adicionar a salsa, o limão, o alho e a pimenta à maionese industrializada bater tudo muito bem. O resultado será bem parecido.

      Excluir
    2. quero utilizar 2kg de maioneses industrial, quais as medidas dos ingredientes que citou e o limão é o suco ou bater com casca?
      Pimenta? essa é novidade.. srsrs

      agradeço atenção

      Excluir
    3. Vamos lá Eduardo: Você vai utilizar um maço de salsa, suco de um limão e dois dentes de alho. A pimenta ê opcional. Abs.

      Excluir

Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...