sábado, 26 de maio de 2012

PAMONHA SALGADA


Na próxima semana abre a temporada das festas juninas pelo Brasil. Na minha terra não poderia ser diferente e estará repleta de quermesses pela cidade toda. E quando falamos em Festa de São João e outros santos, lembramos imediatamente das comidas e bebidas típicas desta comemoração tão brasileira. Do quentão e vinho quente aos doces caseiros e quitutes salgados, tudo enche nossa boca d'água. Para inaugurar aqui no blog as comemorações juninas, posto hoje uma receita típica do festejo.


PAMONHA SALGADA

Ingredientes:

25 espigas de milho verde bem raladas e raspadas na faca
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 kg de linguiça calabresa sem a pele e em rodelas finas
Fatias de queijo Minas
As folhas do milho
Barbante para amarrar

Modo de Preparo:

Passe o milho pela peneira grossa, junte a manteiga e corrija o sal. Salpique um pouco de açúcar, misture a linguiça e mexa até incorporar bem. Com as palhas, faça um envelope, encha com a mistura, coloque uma fatia de queijo, feche e amarre bem. Leve ao fogo alto uma panela grande com água até ferver. Coloque então então as pamonhas para cozinhar até que a palha fique amarelada. Deixe esfriar e sirva no Arriá!!!!!

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