sábado, 25 de agosto de 2012

PAELLA DO REI




Hoje é o aniversário do meu grande amigo Abílio Minucci e terei a honra de ser cozinheiro da noite. No menu, entrada de Casquinha de Siri e como prato principal uma autêntica Paella na melhor mosa espanhola. A receita que posto hoje, alimenta 60 pessoas.

PAELLA DO REI

Ingredientes:

4 kg de arroz lavado e seco
4 kg de camarão rosa médio limpo
4 kg de camarão pistola inteiro
2 kg de mexilhão sem casca
2 kg de mexilhão com casca
2 kg de vôngole
4 kg de polvo
2 kg de lula em anéis
1 kg de carne de siri pura
2 kg de peito de frango
2 pimentões vermelhos em tiras
2 pimentões amarelos em tiras
1 kg de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 maço de salsa picada
4 cebolas grandes picadas
1 cabeça de alho espremida
1 litro de azeite de oliva
400 g de manteiga sem sal
3 litros de caldo de peixe fervente
3 pacotinho de açafrão
2 xícaras (chá) de pimenta biquinho
sal e pimenta do reino a gosto
1 paella de 80 centímetros e seu queimador

Modo de Preparo:

Aqueça a panela e derreta a manteiga junto com o azeite. Refogue o alho e a cebola. Frite os camarões pistola e reserve-os. Coloque nesta ordem para fritar: frango, polvo, siri, camarão rosa, lula, mexilhão (marisco) e o vôngole. Junte o vinho e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo e virando sempre. Acrescente o arroz, o sal, a pimenta, o açafrão, a ervilha e adicione o caldo de peixe. Misture tudo e não mexa mais. Deixe cozinhar por uns 20 minutos. Acrescente mais caldo se começar a secar. Desligue o fogo, decore com os camarões pistola, os pimentões em tiras, a salsa, a pimenta biquinhos e os mariscos com casca. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com vinho branco verde. Buen Apetito!!!! 

2 comentários:

  1. Olá Peco, que maravilha de paella.Adoraria ter um evento desses.Boa semana pra você.

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Obrigado pelo cometário. Em breve será publico.

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