segunda-feira, 29 de outubro de 2012

COBB SALAD




Várias histórias norte-americanas contam como a salada Cobb (Cobb Salad) foi inventada. Dizem que surgiu na década de 1930 no Hollywood Brown Derby Restaurant onde se tornou um de seus pratos principais. O nome deriva de um de seus proprietários na época, Robert Howard Cobb. Segundo a lenda, Cobb não tinha comido nada até perto da meia-noite, com fome misturou sobras do que encontrou na cozinha, juntou um pouco de bacon frito e molho francês, e assim teria criado o prato de maior sucesso do restaurante. O restaurante existe até hoje em Los Angeles e se você já foi na Disney, já viu a réplica que existe por lá. Mas conversa à parte, vamos à receita.


SALADA COBB

Ingredientes:

Para a salada:

3 folhas de alface americana
3 folhas de alface vermelha ou romana
4 folhas de rúcula ou agrião
1 tomate em cubinhos (sem as sementes)
2 colheres (sopa) de bacon frito em cubinhos
4 colheres (sopa) de frango assado ou cozido desfiado
½ abacate em cubos
2 ovos cozidos picados
2 colheres (sopa) de queijo Roquefort ou Gorgonzola esfarelado
6 azeitonas pretas
Ceboulette para decorar

Para o vinagrete:

1/3 de xícara (chá) de vinho tinto ou vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:


Pique as folhas e forre uma saladeira. Sobre as folhas faça tiras com os ovos, o bacon, o abacate, o tomate, o queijo e o frango. Emulsione todos os ingredientes do vinagrete até obter uma mistura homogênea. Sirva sobre a salada ou à parte. Decore com a ceboulette e as azeitonas pretas.

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